Die Wintertriticale an einem schönen Sommerabend.
Im Ackerbau machen wir fast alles selbst. Hier haben wir Weizen ausgesät.
Die Ernte mit dem Mähdrescher übernimmt ein Lohnunternehmen. Hier haben wir unseren Körnermais gedroschen. Gut zu sehen, dass hier die komplette Maispflanze auf dem Feld bleibt und nur das Korn abgefahren wird.
Wir bauen den größten Teil des Futters für unsere Hühner selbst auf unseren Flächen an.
Dort bauen wir mit einer 5-gliedrigen Fruchtfolge Weizen, Triticale, Hafer, Körnermais und Kleegras an.
Um eine gute Qualität des Getreides zu erreichen, hacken und striegeln wir das Getreide und den Mais. Dadurch bekommen wir gute Ergebnisse.
Um nie still zu stehen, probieren wir immer wieder auf kleinen Teilstücken neue Strategien aus. Hier haben wir ein Meisterprojekt durchgeführt, welches die Unterschiede von hacken und striegeln verdeutlichen soll.
Seit dem Frühjahr 2023 hacken wir unser Getreide.
Unsere Wiesen im Frühjahr.
Hochbetrieb bei der Heuernte.
Auf unseren Grünlandflächen und dem Kleegras, machen wir Eiweißfutter als Grascobs und auch Heu/Ohmaden zum Verkauf.
Wir mähen alles mit Aufbereiter, dadurch welkt das Gras schneller an. Hier haben wir Kleegras gemäht, dass danach in die Grastrockung gefahren wurde.
Die frisch gepressten Heurundballen werden in unserer Rundballenbelüftung noch mit Warmluft belüftet. So können wir eine gute Qualität vom Heu sicherstellen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.